Памяти Юрия Шатунова

Наталия Мишель
13- летний мальчик- сирота
Всю страну в себя влюбил,
Выше высокого взята высота,
Которую за 35 лет не опустил.
Остался один на воле,
Родня отмахнулась рукой,
Не знал он,что выпадет доля,
Солистом быть группы одной.
Учил понемногу сам ноты,
Бренчал на гитаре порой,
Ни с кем не травил анекдоты,
Нет места им в жизни такой.
Серые стены детского дома,
Где Юра нашел свой приют,
Его не спасли от злого погрома,
Где паспорт был спрятан тут.
Все в жизни сложилось не сладко,
2 года на даму детдома пахал,
На дискотеках солировал гладко,
Тут Кузя хиты им писал.
Случайно услышав запись с кассеты,
Их Разин в Москву пригласил,
Открылась дорога мальчишке на свете.-
"По 8 концертов в день."-он предложил.
Успех небывалый под "Белые розы",
Там голос струился,в сердце вникал,
А позже- "Наташка","Седая ночь","Грезы",
Так Кузя старался,еще сочинял.
Да,люди бывают алчные очень,
Чужие успехи,как в горле ком,
Лезут на сцену с пиаром,между прочим,
Под фонограмму Юры поют при всем.
Долгие тяжбы на многие годы,
Здоровье надломлено и туры при том,
Сказал "Да"- таков он от природы,
Чтоб право имел тут Кузя при сем.
Подольск вспоминает последний концерт
На этом его тур в России кончался,
В кармане лежал в ФРГ билет,
На 3 месяца отдых бы состоялся.
Жена Света адвокат,успешный юрист,
Сын Дэннис и дочка Эстелла,
Любящий муж,отец,Артист,
Но судьба оказалась все ж стерва.
В скорой в 73-м появился на свет
И в скорой в 22-м скончался,
Всего было отмерено 48 лет,
Но как Артист и Певец состоялся.
14 тысяч на Троекуровское пришли
С солистом "Ласкового Мая" проститься,
Как символ,все белые розы несли,
О них начал петь,с ними в кумир превратился.
За 3 миллиона купил место Крутой,
Чтоб с Родиной никогда не расстался,
Суд выиграл,ждал встречу с семьей,
Ан,нет,ушла эпоха и Автор один остался.