***

Владимир Шутиков
КАЛИНОВ МОСТ

Время собираться в путь-дорожку,
 За Смородинку, через Калинов мост.
Мысли привожу в порядок понемножку,
Знаю точно, для меня сей путь не прост.

По тому, что выстроен он мною,
Из поступков, мыслей и обычных дел.
Оторопь берёт меня порою,
Представляя мрачный мой удел.

Что ж  пора , присел я на дорожку,
Этот мост построен из обычных дел
Как настил, намерений немножко
Всё вложил, что в  жизни одолел.

Путь к мосту Горыныч охраняет,
За проход, с ним точно будет бой,
Слабых духом в речку он бросает,
Перекрыв путь в лучший мир собой.

Для людей змеёныш всегда разный
Каждый человек растил его в себе,
Трехголовый, страшно безобразный,
Злобный, хитрый выросший в борьбе

В глубине души он зародился,
Тихо жил, паразитировал и рос,
А теперь он в жизни проявился
Не пропустит змей меня на мост.

От рожденья он грехом питался,
Жрал в три горла и в три горла пил.
Гадил в душу, искушать  пытался,
У моста ждет гад, здоров и полон сил.

Я сижу, вставать все ж не решаюсь,
Дух мой  ждет сигнал из-за реки
Птицу Гамаюн увидеть я стараюсь
Взмахи крыльев или тихие шаги.

За спиной раздался голос птицы:
«Не готов к преодоленью рек,
Уходи быстрее от моей границы
Рано ты собрался человек.

На Земле есть чем еще заняться,
Лучше мост Калинов укрепи,
Продолжай духовно развиваться
И Горыныча постами умори.»

Упорхнула птица , я один остался
Буду жить опять среди людей.
Речка рядом, удочки, я улыбался,
Нахрен всё, пошел копать червей.