На паперть...

Элдар Гадиров
Пойду на паперть - мне не стыдно,
Сложилось так - не изменить.
Гордыне проклятой обидно,
Но только некого винить.

Пусть упрекают - не расстроюсь,
И пальцем тычут на показ.
Слезами тайными умоюсь,
Приняв все это без прикрас.

Не ждал, что выпадет такое,
Но вот - с протянутой рукой.
И нет душе моей покоя,
Что я по жизни никакой.

Знать так задумано для пользы,
Смирить мой горделивый нрав.
Такие вот апофеозы,
Приемлю дней плоды собрав.

Напала немощь неоткуда,
Все прекратив в один момент.
Осталась пожеланий груда,
Да в трудности абонемент.

Среди калек, больных и пьяниц,
Найду местечко может быть.
Сошел с моей личины глянец,
Приходится иначе жить.

Мир не без добрых - утверждают,
Жаль путь мой далеко не скатерть.
Мне мелочь в шапку накидают,
Ведь я не зря пришел - на паперть.

28.06.2022.