Не говори мне о любви

Лара Ананьева
Не говори мне о любви, не лги,
А просто молча уходи. Иди.
Не нужно возвращать свои долги,
Давно их смыли с памяти дожди.

Не обещай, не суетись, не лги.
Вода сквозь пальцы -  все слова твои.
Я слышу гулкие назад шаги,
А впереди мигают огоньки.

Не притворяйся, нет любви во лжи.
Ушёл, так навсегда уйди.
И вокруг дома больше не кружи,
И жизнь мою частями не кради.

Свободу любишь? Так иди, беги!
А что в ней! Только ты один.
А там где я, сверкают огоньки.
Там ночью свет, а днём мои стихи.

Всё лучшее меж нами сохрани,
На дне растрёпанной, больной души.
Там будут трепетать мои огни,
Не забывай, а в злости не туши.

А я былое сохраню в стихах,
Ты можешь приходить ко мне во снах.
Забудем там о бедах и грехах,
Качай, баюкай меня на руках.

Я как ранимое дитя прижмусь,
И попытаюсь рядышком уснуть.
Ну хоть во сне не уходи, не струсь,
Пусть даже утром я одна проснусь.