Белые ночи! Вы виноваты!

Александр Бастрыкин 3
Белые ночи! Вы виноваты!
Мне не уснуть до утра. 
В вашей мы власти, у Невской Регаты
Бросили мы якоря.

Радость щемящая - странное чувство -
Скоро настанет рассвет,
И вы уйдёте и станет вдруг пусто:
С нами вас больше уж нет.

Побудьте  немного!  Хотя бы неделю -
До Августа тёплых дождей,
О большем просит я вас просто не смею,
Хоть с вами я много  смелей

Я с вами уже не боюсь расставаний -
Я знаю вернётесь вы вновь,
И снова вернусь я в эпоху мечтаний
Где царствует  только любовь!