Звони, звонарь, в колокола!

Иерей Алексий Ладченков
Звони, звонарь, в колокола
И прославляй Творца дела!
На службу в храм народ зови,
Звони, звонарь, звони, звони!

Да посильней ка ты ударь
И, как, бывало, это в старь,
Услышал кто церковный звон,
Перекрестившись клал поклон.

Звони, звонарь! По всей Руси,
Пускай Благая весть гласит:
Что Бог, Спаситель и Христос
Нам Искупление принёс…

Звони, звонарь, в колокола!
Чтоб стороной беда прошла
И разлетелось вороньё,
Услышав, как душа поёт.

Звони, звонарь, звони, звони!
И людям Радость подари,
Надежду, Веру и Любовь,
Чтоб Русь моя Воскресла вновь!

28.06.22