О жизни

Давид Меерович
Все дружно говорят, что жизнь борьба,
А не злосчастное томительное тленье,
Но, видно, такова моя судьба,
Что жизнь моя достойна сожаленья.

Возможно, что в борьбе и суете
Я обрету желанное стремленье,
К богатству тягу или к красоте
И жизнь моя пойдет на улучшенье.

Намедни волею неведомых богов
Мне был указан путь к обогащенью
И даже  сверху из-за облаков
Мне бросили немножечко везенья.

И, побывав в плену у сладких грез
И пережив минуты  упоенья,
Я понял вдруг, что это не всерьез,
Что это было только сновиденье.