О жизни

Алевтина Хоментовская
Что моя жизнь? Миг,
Белый да вольный стих,
Горстка живых рифм,
Дней и ночей ритм.

Миг моя жизнь, строка,
Света и тьмы бокал,
Серый клубок страстей,
Преодоленье стен -

Смелый и небес дар.
Мне его не продать.
Страшно вдруг поспешить
И выменять на гроши.

Жизнь – маскарад. игра
Вход узкий в ад иль рай.
Все бы суметь, успеть. 
И не страшна Смерть.