Сгорела

Инна Айрапетова
I

Необычайно коротка
Любовь, что страсть на самом деле,
Разлуки боль так нелегка,
Но мне та боль не вечною была.
Напрасно ты зовешь меня:
Ты тот, кто мной не овладеет.
Жить уже буду, тебя в сердце не храня,
Ведь любовь не проснется, умерла.
Да, ты хочешь ее воскресить. Тщетно то,
Ведь я дотла

Припев:

Сгорела!
Сколько бы теперь ты ни просил вернуться,
В реку, что текла тогда, не окунуться.
Плот любви не может плыть -  давно сломался,
От меня ты стал совсем далек.

Задела,
Может быть, твой факел, но не виновата,
Что душа моя огнем уж не богата.
Ты пойми, что от любви моей остался
Лишь перегоревший фитилек.

II

Ты мне звонить не устаешь
И возле дома поджидаешь.
Но мои чувства не вернёшь.
Я повторю: нельзя зажечь меня.
Напрасно ты меня зовешь.
Не подходи: лишь отвлекаешь.
Напрасно страсти керосин на меня льешь,
Ведь свеча не зажжется без огня.
Говорю это я, не сердясь
На тебя
И не виня.

Припев.

III

Прошу я:
Больше писем мне не шли. Их не читаю.
От твоих объятий страстных уплываю.
Прежде чем то сделать, потушу водою
Пламя, что в душе твоей горит.

Сгорела я...

Сгорела!
Ты пойми, что от любви моей остался
Лишь перегоревший фитилек.