Средь пыли улиц

Кузин Михаил Нн
Кто в поле был,
Тот был далек
От гула шумных городов.
Там был туман -
Тут тает дым
Горящих заводских костров.
Кто был в горах,
Тот видит их
Средь пыли улиц и витрин.
Кто был в горах -
Тот посреди толпы
Один.