Ты поведай мне тайну сердечную

Юрий Ишков
Ты поведай мне тайну сердечную, 
Смотришь молча и прячешь умело 
Что-то долгое и бесконечное 
Под грудиной за кофточкой белой. 

Заглянул бы в тебя на мгновение, 
Но умеет любая красотка 
Скрыть нервозность и сожаление 
От мужского пытливого ока. 

И целуешь, и волосом ангельским 
Прижимаешься ласково к уху,
Лишь уста холодеют предательски 
И отводишь от талии руку. 

Веря, знаю - не клятвопреступница, 
Меж бровей - напряжение кожи. 
Или пылкой влюблённости узницей 
Стала снова и выйти не можешь?..  

Не поведала и не обидела 
Тем, что вяло кивнула лишь утром.
Говорят, что меня она видела 
Возле парка с какой-то. Как будто.