Ночной гость

Лиалин
Говорили, гадают на святки, в полуночный час,
Если дремлет луна под тяжелым седым покрывалом,
Огонек от свечи руки красит горячим и алым,
В глубине зазеркалья танцуя свой тлеющий вальс,

Говорили, гадают раз в год, или, может быть, два,
Но не больше: не стоит с судьбою играть в кошки-мышки,
Там, за дымной завесой, иные законы, малышка.
И опасно шептать в пустоту роковые слова,

Призывая кого-то из сладостных девичьих снов,
Как бы ни был он мил, светлый лик твоего Антиноя,
Никогда не узнаешь, что скрыто во мраке такое
Никогда не узнаешь, кто может явиться на зов.

Вот же чушь!
Расставляю по кругу огарки свечей,
Проливаю на зеркало крови из глиняной чарки,
Огонек-саламандра над свечкой пылает так ярко,
Губы шепчут заклятие.
Милый, ответь, не молчи.

…Говорили: влюбляться в зеркального гостя не смей,
Хоть зовет, искушает, клянется с тобою быть вечность,
А, едва отвернешься, теряет свою человечность,
И скрежещет по глади кинжалами чёрных когтей.

Сколько теплых ночей проводили в своем рандеву,
Перед парой свечей – будто встреча возлюбленных, право…
А любовь, милый друг - это худшая в жизни отрава,
Пожирает твой разум, что пламя - сухую траву.

Ты, мой друг, улыбался печально из дали зеркал -
Вот бы просто коснуться темнеющих губ поцелуем!
Ты, коснувшись стекла, обещал, что еще повоюем,
И шептал, и манил, и просил провести ритуал.

Он и правда был прост: только кровь и зеркальная гладь,
Пара простеньких рун, пентаграмма, слова на латыни,
Я ступаю из круга - и мы неразлучны отныне,
Наконец-то смогу тебя, милый, хотя бы обнять!

…Опрокинут подсвечник. Горячими каплями воск
Растекается плёнкой по бледной израненной коже,
И кричи - не кричи: глупой ведьме никто не поможет,
А из вытертой рамы во тьму выбирается гость.

Он ступает неслышно, как черная кошка в ночи.
Тьма клубится в глазницах подобием алчного взгляда.
Забирай мою душу. За ней ведь пробрался из ада?
Об одном лишь прошу:
Не молчи!
Не молчи.

Не молчи...