Космонавт

Светлана Вереникина
Пока ещё я маленький,
Но если захочу -
Я подрасту побольше
И в космос полечу.

В ракете много кнопочек
И в тюбиках еда.
Остались где-то вдалеке
Земные города.

И вот открытый космос,
И звезды вдалеке.
По млечному пути я,
Шагаю на легке.

Возьму у солнца лучик,
И звёздной пыли горсть.
И прилетит на встречу
Инопланетный гость.

Он мне откроет тайны
Космических просторов.
И мы с ним выпьем чая,
Подружимся без споров.