Лабиринт

Сергей Мочалов 2
Я помню свет во тьме ночей
И ключ от двери
Без ключей,
И тихий голос:
" Кто во тьме
Не ищет выход..."
Открывший дверь
Найдет и вход,
Но выход камень стережёт.
И зверь у камня
Жертву ждёт, -
Он принял вызов.

Молчи.Вот нить.
Вот меч. Вот щит.
И сердце в пропасти
Дрожит,
Но эту пропасть обойти
Не хватит силы.
Ждёт:Смерть,
Любовь и сладкий яд.
Не тронь лишь
Дикий виноград, -
Он принесёт
Сон вечных звёзд
В цепях могилы.

Вот нить.
Она ведёт во тьму
Куда идут по одному.
Кто оставляет всё с собой
Найдет лишь холод.
Терзает зверь
Живую плоть,
Но и его
Падение ждёт, -
Горит в негаснущих зрачках
Туманный голод.

Приди ко мне.
Извилист путь.
Блуждает в сердце
Мрак и жуть.
И дикий вой
Зовёт вперёд, -
Бежать на стоны.
Нет на земле
Таких цветов
В которых расцветает кровь,
И кровоточат облака
В огне дракона.

Пусть свернут свет в один клубок.
Порвётся нить, -
Растает плоть,
И зверь набросится на тьму,
Что в отражении.
Держи свой щит,
И меч,
И страх...
Из праха возвратись во прах.
Не изменяют дух и Смерть
В одном движении.

Хоть зверь упал.
Порвалась нить.
Из нити лабиринт не сшить.
Молчи.
И слушай сердца стук.
Сдержи дыхание.
Прервется бег веков и лет, -
И цепь рассыпется
Во тьме.
Вот истинный финал судьбы,
И испытание.