Прощание с морем

Павел Андреевичевский
Мы знаем слишком мало друг о друге,
По разовым поездкам, телефону.
И в спешке арендованной лачуге
Мы так и не прошли слепую зону.

Твой ветер, освежающий прохладой,
И воды, что снимают жар касанием,
Твоих течений, волн твоих каскады
Остались ярким, неисполненным желанием.

Извечным пленником твоим я мог бы стать,
Остаться здесь, в твоей пучине. Море,
Теперь о том, что есть ты, точно знать,
Но быть с тобой не рядом - это горе.

Когда прощались мы, то не рыдали ивы,
Не плакала свирель, нам не пришёл конец,
И как-то это не было особенно красиво,
Лишь поимели парочку потрёпанных сердец.