Светлее смерти только сны

Сергей Мочалов 2
А может быть она пришла за мной,
И подавая ангельскую руку,
Сказала мне:
" Утешься,милый друг.
Как ты терпел
Столь долгую разлуку?"

А я скажу:" Я видел вас во снах,
Закрыв глаза от яркого сияния
Я повторял, -
Люблю,
Люблю,
Люблю..."
И утекала жизнь
С остатками сияния.

Но Господи,
Как хочется идти...
За горизонт, - куда-то
Где светлее.
Я знаю ждёт последняя гроза,
Но я любви
Молить её не смею.

Я вижу Солнце
Только лишь во сне,
И говорю
Со Стройною Луною.
Но ей не суждено придти ко мне,
Другая ночь
Придёт во тьме
За мною.

Как хочется...
Увидеть тьму и свет,
И поклониться
Приходящему спасению.
Есть только сон,
А мира, - вовсе нет.
Вся суета
Нужна для вознесения.

И сон пройдет,
И жизнь,
И даже свет
Оставит сердцу
Дьявольскую муку.
И я не знаю,что сказать в ответ, -
Как я терпел
Столь долгую разлуку.