Поезд слёз

Андрей Новосельцев
Поезд слёз
плавно
плывёт по рельсам,
сотни сердец
разбитых
скрывая
в тесных
вагонах.
Поезд слёз –
безымянный и
неизвестный –
скользит
вековой
колонной…

Скорбно рыдают
ржавые петли
усталых дверей и
заплаканных коек,
ветер сдувает
опаловый
пепел,
сметая память
с запыленных
полок…

За тонкими
стёклами окон
клокочет вечность
в лучах
червонных.
Поезд слёз
обретает
Бога
в глубине
перебитых
вагонов.

Поезд слёз,
погружаясь
во мглу,
тянется, словно
наощупь.
Поезд слёз
проходит
войну,
забирая молящих
о помощи!

Поезд слёз -
расшатан,
вымотан,
обезвожен,
но мчится
сквозь слёзы
слепо!
Мимо границ,
баррикад,
таможен,
мимо
пожаров,
стрельбы и
пепла!

Мимо режимов,
вражды,
вождей.
Без остановки и...
полным ходом!
Мимо стен
из косых дождей
поезд рвётся
к святым
восходам.

Мимо лжи,
проплывая
по рельсам,
мимо ненависти и
гнева.

Поезд слёз
призрачным
рейсом

плавно
плывёт
по небу.