Белое лето

Тихов Михаил Эдуардович
Белыми ночами северное лето
Потчует в июне знойные поля.
Стелется под вечер там за речкой где-то
Белыми туманами русская земля.

Пухом белым делится ласковая ива,
В белых одуванчиках берега реки,
Белыми ромашками заняты игриво,
Белым танцем кружатся в поле мотыльки.

Будто бы порошею, белою метелью,
Белой в поле пеною стелется
Купырь.
Белою калиною, белою сиренью,
Белым цветом залито лето
в даль и в ширь.

Июнь 2022