Ночная прохлада

Мария Сорока
Утомила дневная жара,
Но в ночи потянуло прохладой….
Пусть ласкает меня до утра,
С ней в саду отдохнуть буду рада.

Здесь деревья как будто бы спят,
Только шепчет листва потихоньку:
«Что ж, родная, не спишь ты опять
И гоняешь мыслишки без толку…»

Видишь, месяц взошёл молодой,
Всюду небушко в звёздной вуали,
Не годится тебе быть одной,
Предаваться не стоит печали…

До рассвета всего лишь чуток,
И проснётся дневное светило.
Соловей вновь подаст голосок,
И закрутится жизнь с новой силой.

Ты, родная, немного поспи,
Не грусти, не печалься, не надо…
Коль обидел тебя кто – прости,
И Творец наградит своим взглядом!..

     28.06.2022 г.

     Отклики друзей:


Стихов вечерняя прохлада меня пленила, увлекла.
Бродить по саду по ночному сегодня тоже позвала.
И успокоила, конечно.
Вновь, словно девочка, беспечна.
Любуюсь сада красотой
И слышу ,Маша, голос твой.

     Нина Бровер.
* * * * * * * * * * *