Увещеване матери

Надежда Калмыкова Севастополь
Твой сын – наркоман? - Не спеши обвинять!
Подумай сначала: какая ты мать?
Срываясь, чему ты могла научать,
За шалости, коль принималась кричать?

Легко на дитя раздраженье излить,
Незрелую душу легко оскорбить;
За детский протест не простить, а избить.
С такой нелюбовью он век будет жить.

А, может, забыла отнять от груди? -
Ответственной жизни от сына не жди!
Собою от трудностей всех оградив,
Помехой сама стала ты на пути.

В трудах обеспечить старалась его,
И было довольно у сына всего.
Но сил не хватало любовью питать
Такой, что давать может только лишь мать.

Возможно, ты просто «кукушкой» была,
Свои интересы всего лишь блюла,
Внимания сыну совсем не дала,
В своем эгоизме весь век прожила.

Твой сын, как стрела, был направлен туда,
Направила ты своей жизнью куда.
И, если его там настигла беда,
Тебе и нести наказанье суда.

16.06.2022г.