Эпизод из колхозного движения...

Саша Локоть
Утро началось в колхозе,
Громко петушок пропел.
Председатель с рылом козьим
Бутербродик с салом ел...

На икорку не хватало,
Умирал родной колхоз.
Всё на ладан уж дышало,
Дефицитом стал навоз!..

Надобно писать отчёты,
Что писать? - Во всём разгром.
Есть провал (чуть-чуть) в работе,
Но зато отстроил дом...

Не погладят. Ой, чревато,
Вдруг сегодня постучат?
- Кто в упадке виноватый?
Чуть подумал - Саранча!

Все посевы тварь пожрала,
Ящур, гад, свалил коров!
(Сам к себе он вызвал жалость...).
Подписался - Иванов!

           ***
Был тогда у власти Сталин...
Постучали в три часа...
Восемь лет "бедняжке" дали,
Повезло, не "небеса"!..