Иголкой душу не зашьешь

Альтарис
Иголкой душу не зашьешь,
А дырку словом сделать можно,
Обида, злость, обман и ложь,
Ими порвать совсем несложно.

И клеем дыры не убрать,
Не склеить раны грубой боли,
На шрам лишь шепотом роптать,
Что он сегодня в главной роли.

Так важно думать, что сказать,
Как сделать лучше, чтоб не ныло,
Друг друга надо уважать,
Чтоб слово сердце не разбило.