Ко дню тридцатилетия

Надежда Калмыкова Севастополь
В тридцать лет Христос вошел в служение.
Тридцать это – зрелость, полнота,
Где цветок дает плодоношение,
Спелости приходит красота.

Тридцать лет – итог работы с юности,
Как расходовались первые года.
Если с мудростью, то не узнаешь скудости;
Твой фундамент крепок навсегда.

Отбурлила юность безудержная,
Ум легко все знания впитал,
Научился обращаться бережно
С тем, что Бог в потенциале дал.

Тридцать – время инвентаризации:
Ценный опыт – в жизнь, пустое – прочь!
Мудрая во всем организация
Может в жизни трудностях помочь.

Жизнь – есть путь с ухабами и кочками;
Плаванье в штормах, и полный штиль;
Узкая тропа между цветочками;
Тихое мечты рожденье в быль.

Все, что ты до: «ныне» накопила,
Будет иль пугать, иль защищать.
Главное, чтоб сердце не остыло,
Смысл своей жизни отыскать.

Множество религий на планете
Человек придумал для себя.
Но Создатель каждому ответит:
Кто Он? И Какой? всех нас, любя?

Он тебя задумал от начала
И до ныне Он тебя хранил.
Даже, если ты Его не знала,
Он тебя от вечности любил.

И никто на это не способен:
Ни супруг, ни друг, ни, даже,- мать.
Он тебя Себе же уподобил 
И желает наслажденье дать.

Свое Слово Он вочеловечил
И всю правду людям в Нем открыл.
Для души спасенье обеспечил,
Все грехи на Сына возложил.

Нет под небом Имени иного,
Коим ты спасешься от Суда.
Ты Христа – Спасителя живого
Пригласи в себя и навсегда.

Коли жизнь иль смерть твоя на чаше,
Соберись, все «за» и «против» взвесь.
Во Христе и жизнь, и счастье наше,
И Вселенский смысл жизни весь.

27.06.2022г.