Однажды, когда мне было четырнадцать

Александр Рудт
Однажды,  когда  мне  было четырнадцать

«Продали»  меня  на  две  игры.
/ Слёг  вратарь  у  «Дунькино»  некстати /
Улицы,  окраины,  дворы
бились  в  городском  чемпионате.
Две  игры!..  А  я  поймал  кураж
и  «сухими»  сохранил  ворота.
А  кому  помог,  а  чей  марьяж –
это  не  моя  совсем  забота.
..Точки  нет,  покуда   не  умру.
Каково – нет-нет  -  услышать  деду:
«Молодец!  Спасибо  за  игру….»,
«Сволочь!   Ты  украл  у  нас  победу.»?
А  тогда  царили  мир  и  лад.
Был  на  удивленье  вкусным,  сладким
съеденный  командой  шоколад!
Двадцать  две / по  паре! /  шоколадки…

В  солнце  окунавшаяся  эра…
Совесть  и  беда   «легионера»…
        1  июня 2022