Одному маститому поэту

Елена Русецкая 5
***

Ты грустишь на пятой Авеню
слушая мелодию Сен-Санса,
выпуская дымную струю
на манер какого ловеласа;

Ты стеснил себя воротничком
одевая галстуки амбиций,
и забыл как ходят босиком,
чтоб питаться пышностью традиций...

Тебе светит звёздный пьедестал,
звания и прочии отличия,
но при этом что-то потерял
угождая нравам и приличиям…

Почестей холодный пьедестал
не протянет мраморную руку
тем, кто ей в ладошку не совал
чванство, раболепие и скуку…

Ты грустишь на пятой Авеню
в звании маститого поэта,
только в поэтическом плену
не спасают музы с сигаретой.


***