Яффо. Порт

Владимир Симановский
Жара, жара, жара в такое время.
Тень не находит места на стене.
Базар восточный. Порт. Мы не знакомы с теми,
Кто жил когда-то в древности в стране.

Ерусалим!
Здесь Яффские вороота.
С Востока шёл заморский караван.
Шелка везли и прянности, и что-то,
Что можно привезти из этих стран.

Чем торговал Израиль со Вселенной?
Плодами, лесом, конницой чужой.
Искусством мастеров, морскою пеной,
Псалмами, песнями