Моё городское...

Алексей Ченко
Я знаю дом с которого Куприн
писал свою трагическую "Яму".
Об этом знал от бабушки и мамы:
могли смолчать, но я же внук и сын.

Они мой город мне дарили щедро,
в подробностях неведомых другим.
я был шпаной, но самым дорогим -
тогда об этом я ещё не ведал.

Я просто жил - мне не мешал никто,
и впитывал с рожденья то лекарство,
что не давало детям государство,
и до сих пор я не забыл про то.

Глотал таблетки площадей,
гематоген прохладных улиц,
где бабушка с Кузнечного, сутулясь,
шла исчезая средь других людей.

Исчезли все, и вот один брожу,
и жду, когда откроется дорога,
туда, где будет прежнего так много,
туда, где детство вскоре разбужу...