Деревеньки, как возродятся...

Надежда Ватова 2
Деревеньки, как возродятся,
Покрепчает наша Русь.
Коль в миру-то непогодится,
На душе скребётся грусть.
Что в земле несметна силушка,
Знали предки на Руси.
Всех кормила сытно милушка,
Только дождичка проси.
Да паши, да обихаживай,
Да лелей! Не обижай!
По порядку всё налаживай,
Не обидит урожай.
Мужик сельский несгибаемый,
На колени не встаёт!
Как родник неиссякаемый,
Деревенский наш народ!
"Деревеньки-то возродятся!"-
Шепчет в церкви Божья мать.
Коли так, то как и водится
Сможет Русь Великой стать!