Разлука

Александр Кузьмин 22
Если море штормит, судну светит маяк,
Заболевшему страннику нужен приют,
Я в разлуке с тобою шепчу:" Ты моя!"
Понимая, как сильно, тебя я люблю.

Как терзает во сне нестерпимая дрожь,
Мысли- огненный шквал, все по темечку бьют,
И обломок судьбы- окровавленный нож,
Я в артерию нервно вонзаю свою.

Это рана саднит, эти чувства надрыв,
Это время- убийца, коварный как смерть.
И агония эта сильна как нарыв,
Что прорваться не может, а только болеть.

Широчайшая бездна и остры углы,
Не ступить, не упасть и никак не взлететь.
Сердце вдребезги в эти угрюмые дни,
Расставание чертит незримую клеть.

В тишине роковой оголтелый звонок,
Это SOS говорит пробудившись судьба.
Значит время работает правильно, впрок,
Ну чего ты мне скажешь, родная труба?

Приходи! Буду ждать! Хоть какой приходи!
Даже если война, не закрою я дверь,
Мы разлуке сердца наши сжечь не дадим,
Устоим под ударами прожитых дней.