О бухте Провиденья

Консуэло Свет
Мне снилась бухта Провиденья.
Из гальки круг на берегу.
Смотрю вокруг я в восхищеньи
И наглядеться не могу.

Сон был столь ярким и реальным,
Что размышляла я с утра:
Тот круг был древним ритуальным
Иль поиграла детвора?

Назавтра - то же сновиденье:
Простор, край суши и вода
В прохладной бухте Провиденья,
Где не была я никогда.

И я подумала в смятеньи,
Что жизнь по кругу нас несёт...
...А в дальней бухте Провиденья
Прекрасен синий горизонт.