Сонет 8. Эмоциональность

Акламэна
Прикосновеньем ветерка
Петуньи буйно шли в расцвет.
Им не хватало сквозняка,
Такой их сложный этикет.
Так часто мы в плену у счастья,
В нектар изнеженной любви
Эмоций ждём, чтоб силу страсти
Усилить ревностью грозы.
И чувствуем, что виноваты,
Скомкав размеренности суть.
Слова предельно суховаты
И хочется слезу смахнуть.
Диктует вечность в чистовик:
«Kак неизменно мир велик».




* * *   


фотография автора: петунии в саду, июнь 2022