Она ушла в грозу

Андрей Рогачёв
Она ушла в грозу...
Пошёл ли я за ней?
Нет, не пошёл... Я побежал
Вдоль улицы ночных огней.
Меня слепила та гроза,
Но я искал её глаза.

Так осязаемо и близко...
Вот-вот уже её схвачу!
Ночные тучи плыли низко,
А я шептал: "Не отпущу..."
Сквозь запах ливня, весь промок.
Догнать её, увы, не смог.
***

И времени прошло с тех пор уж год,
И кажется пустым теперь наш дом,
Но только сердце постоянно ждёт:
Она вернётся! (Как-нибудь потом...)
И странно: времени прошло уж год,
А та гроза по-прежнему идёт.