Сонет 906 Прожиточный плинтус

Андрей Анатольевич Калинин
ПРОЖИТОЧНЫЙ ПЛИНТУС (сонет 906)

Тем, кто платит за работу,
По карману не всегда
Государева забота
Об условиях труда,

Чтоб с устатку можно было
Сытно есть и вволю спать…
А, к утру восполнив силы,
Их в охотку отдавать.

Если прибыли немного,
Но уплаченным налогом
Переполнена казна,
Будет перенесена
Та лукавая черта,
За которой – нищета.

26/05/2022