Зодчий

Елена Русецкая 5
***

Сквозь ветр и шторм земных веков
читаю выверенный почерк
на стенах русских городов
ушедших безымянных зодчих...

Так красота его души
лежит на этом старом храме,
когда в строительства труды
он клал молитву вместе с камнем;

А вот на крепостной стене,
где сквозь бойницы свищет ветер
я вижу слёзы всех людей,
кого спасали стены эти...

Так не подвластен труд векам,
когда глядишь на мощь и силу,
что может русская душа
на славу матушки России!-

Он жив в веках, твой русский дух,
и тут бессильно даже время,
когда на дело Божиих рук
взирают сотни поколений.

***