Музыку слышу в деревьях и травах

Иван Кунцевич
Музыку слышу в деревьях и травах,
В звёздных скоплениях, в каплях росы,
В ровных дорогах, в цветах и оврагах,
В тихом жужжанье летящий осы.

Музыку слышу в саду возле дома,
В скрипе калитки и тропке в луга.
Музыка эта не просто знакома:
Музыка жизни душе дорога.

И композитора дорого слово,
Нота любая на нотном листе.
Только звучала бы снова и снова
Музыка в гимне земной красоте.