Белые патриоты

Владимир Масленников 3
Где было место патриота? Ушли твои суда...
Прощальный чёрный дым развеют чайки.
И выживет ли кто-то? Ты не узнаешь никогда.
Один на берегу, как плеть нагайки.

Где красная толпа? Порвёт ли меня в клочья?
Иль, может, пощадит, к несказанной тоске?
Что делать мне теперь? Россия была, точно!
Но где она, увы? О, где же, Боже? ГДЕ?

Короток был их век. Закончился у стенки.
Их Троцкий, не толпа, за дух приговорил.
Но где быть вам, князь? Коль пали на коленки,
Готовы будьте пасть от чуждых красных сил.

Была у вас мечта - Чтоб было всё красиво!
И смрадный запах толп чтоб миновал спесивых.
Но кушать вам подать изволил ваш болван...
Эй, человек! Холоп! Да ты, скотина, пьян?!

На крымском берегу окончили свой бег,
Те, кто от долга смог в войну свершить побег.

28.06.2022

Навеяно описанием крымской эпопеи 1920 года Святославом Рыбасом, глава 17, "Сталин"