Поезд

Мефистофель На Кафеле
И я слышу поезд, стук колёс и гудки.
Через ночь, через время, через все звонки
Мы там вместе уснули на нижней
и проводники
Не будили.
Там еще мы любили,
и старались выжить
В тесных клетках общаги, не влезая в долги.


И хотите узнать, как все было - нате.
Мы остались уснувшими в том плацкарте.
В том маршруте, которого нет на карте.
То сплетение рук и дыхания было
больше, чем все горизонты этого мира.
Я ещё не изменщица, ты ещё не грубый,
на щеках цветы оставляли губы.
Твои треки, мои стихи, под гитару песни -
всё в том поезде, где мы уснули вместе.

Сожалею. Бессонница - мне в награду.
не прощай, не встречайся со мною взглядом.
 

Стук колёс этот длится наверно вечность,
а мы спим и мчимся в ночь до конечной.