Лето щурясь смеётся

Александра Бонсюкова
А лето щурясь весело смеётся,
Радовать нас всем ему неймётся,
Играет с солнцем в догонялки,
И скачет с ветром на скакалке,

С дождём оно фокстрот танцует,
И нежно-нежно всех целует,
В него все влюблены и ему рады,
Расслабились, конечно же отрада,

Чудесный путь июнь свой завершает,
Июню наказы оставляет...
Чтоб солнце, как и прежде грело,
Земля цвела и ни скудела,

Чтоб щедрым был и не скупился,
Каждый им непременно восхитился!
Дожди и зной, чтоб были в меру,
Пел красиво, не под "фанеру"!