Холодный, северный июнь

Ирина Валерьевна Волынская
Густой туман ползет вдали,
Земля едва согрета,
На даче маки расцвели,
Разбавив серость лета.

Холодный,  северный июнь
Не оправдал надежды,
(И пальцем не успел щелкнуть)
Промчался,  как и прежде.

Ценю я солнечные дни,
Их с радостью смакуя,
Редки на Севере они
И ветер с моря дует.

Как настоящий оптимист
Я рук не опускаю,
Сажаю в грядочках редис
И солнце ожидаю.

 28.06.2022