чарли живет в коробке

Юлия Мишанина
чарли живет в коробке            
вход затыкает пробкой
спит на салфетке
заряжается от розетки
хлам выносит за скобки

чарли вращает землю носком и пяткой 
мог бы и чем другим да хоть точкой пятой
мог бы и вспять
подбородком плечом запястьем
но с малых лет
уважает балет
и обожает прятки

нашедших его чихвостит
утверждает что он агностик
с високосной секундой играется   
и без разницы баги в матрице
зиму мурлыкает лето чирикает
и лилово на все улики
что бы не произошло у него есть алиби 
землю вращал
              вдыхая цветочек аленький

пока мы ждем перемен
чарли живет в коробке            
в жк диоген



2022