Дрожа калачами

Андрей Кац Доктор
Кукуя, чуть слышно завоют сычи.
В овраг превратится межа.
Я тысячу лет пролежал на печи,
В ночи калачами дрожа.
Вспотеет украдкой полено во мху.
Дожди постучат на ночлег.
Я тысячу лет вспоминал ху из ху,
Расчёсывал альфы омег.
Кресты пирамидя
(да, мало ли что
Пригрезится в стойком бреду),
Я тысячу лет вспоминал – где пальто?
И вот - одеваюсь! Иду.

   doktor (А.Сундуков "Галактические знаки")