Всё не так

Лисовская Ирина Николаевна
Всё не так, не сяк,
Ветер пазлы сдул.
Наперекосяк
То стена, то стул.

Бесов кутерьмы
Я гоню взашей
В пустоту луны,
В глубину траншей.

Не таись, покажись,
Нечисть подлая, брысь.
Мы с душою в веках
Гнать тебя поклялись.

Что не слово - то ложь,
Что не нота - то фальшь.
Обещания - грош,
Покаяние - блажь.

Не пытайтися,
Не старайтися,
С глаз долой во тьму
убирайтися.

Здесь не верят вам,
Ставят честь на кон.
Не порочьте храм,
Выметайтесь вон.

Даже грамм не нальют,
Не посадят за стол.
На таких здесь плюют,
Занося в протокол

Закулисный смех,
Обещаний пух.
Не сломать вам тех,
У кого есть дух.

Всё лукавое,
непослушное,
бесполезное,
равнодушное

уносите "за",
уносите "вниз".
не мозоль глаза,
нечисть злая,
брысь.

не отмыть никогда,
не уйти от суда.
не пора ль, господа
умереть от стыда?

сгинуть в чёрной дыре,
стать началом начал.
в этой вашей игре
Бога я не встречал.

в этой вашей игре
всё не так и не сяк.
жизни нет в конуре,
бытие ваше - брак.