Поросята

Андрей Калецкий
Жаркий день проводим в луже,
Лужу выбрали поглубже

И пошире, и почище:
Поросята грязь не ищут.

В мелкой луже как купаться?
Можно только поваляться.

Говорят, что мы грязнули.
Нет, не верьте: мы - чистюли!

Вот когда отступит зной,
Всей гурьбой придём домой,

Постоим под тёплым душем,
А пока резвимся в луже.