Летняя игра

Алёна Санина 2
Ветер взъерошил волосы...
Это лета игра...
Изумрудною нитью-колосом
Знойная даль полна...
Ангел летит за мною...
Можно бы попросить;
"Ангел,а если б можно
Лето еще продлить?"
Ангел ответит тихо;
"Каждому в свой черед
Солнце и бури,лихо
Небо,увы,принесет"
"Ну а пока наслаждайся
Лето-как краткий сон
Только не зарывайся
Зимний идет сезон!"
Все междометья,сравненья
В душе промелькнули,и вот...
Ангел без сожаленья
Июня подводит итог...
Тихо сидит в сторонке
Облако-острова...
Жизнь-как крутая горка
Лета идет игра...