Люди проходят, стихи остаются

Калугин Юрий Алексеевич
Шаги неуклюжие делаем смело,
Или с испугом боимся шагнуть.
Пишем делами на листике белом,
Страшно потом на него нам взглянуть.

Выжав из встречи последние соки,
Друг друга забудем, из памяти прочь.
А если и будут полезны уроки,
Они не способны снова помочь.

Люди проходят, стихи остаются!
О тех, кто был вдохновеньем для них.
И даже, позволив себе оглянуться,
Встретишь лишь стену взглядов чужих.

Они не вернутся, не стоит стараться
Вспомнить, любить или силой держать.
Люди прошли, чтоб стихами остаться!
Будут в них жить и забвения ждать.