Саммит шутников

Татьяна Страхова
В большом берёзовом лесу
На целомудренной поляне,
Избрав в секретари Лису,
Собрался саммит. А в кальяне
Дымился всё один "табак",
Как Русь поставить на колени?
И, кажется, один дурак
Стоял по-прежнему над всеми.

Он всё сильнее раздувал
Свои напыщенные губы,
Как Салтыковский генерал,
Который всё в округе губит.
И если есть один дурак,
То и другие не умнее...
Коль не поймут, что им "табак" -
Он будет раньше, чем скорее...

Итак, Поляна. Вшестером
Расселись в круг лесные звери:
Койот Джобай, хорёк Макрон,
И Марио - барсук из Терре.
Там с русским именем Борис,
Мостится Крот подслеповато,
Трюдо - большой канадский лис,
Кисида - злая куропатка.

Они смеялись от души
Над самым каверзным вопросом:
А так ли будут хороши
Они, "блестя" облезлым торсом.

Уже не зная, как и чем
Достать "немытую" Россию,
Готовы шкуры снять! Затем,
Чтоб не умнее быть, красивей.

На фоне этой болтовни,
Не шевельнулся Лес Вселенский,
А "шутники"? Ну, что они?
Они такие ж, как Зеленский.