Пусть по колено животы

Вячеслав Рассолов
До сих пор одной из любимейших наших песен остаётся окуджавская – «Поднявший меч на наш союз…». В студенческие годы я имел наглость приписать к ней 2 куплета. К моему удивлению, оказалось, что друзья их ещё помнят и даже иногда поют. Актуальнее становятся с годами. Вот они.

ПУСТЬ ПО КОЛЕНО ЖИВОТЫ

…. Пусть по колено животы
И в волосах блестит «колено»,
Но всё же юные черты
Не растеряли мы, друзья, наверно!

Враги, врачи, профессора,
Страсть наших жён с любовью пылкой
И блеск у горла топора,
И блеск у горла топора
Не отлучат нас от бутылки

Ничто не вечно под луной,
Но даже съедены червями
И превратившись в тлен земной,
Друзья всегда останутся друзьями!

Отбросим к чёрту костыли
И песню грянем под гитару!
Ты, смерть, судьбу благодари,
Ты, смерть, судьбу благодари,
Коль не помрёшь от перегару!

1974г.