Месяцеслов. Тихон-утешитель. 29 июня

Николай Филин
Солнце резвое устало,
Бег на ход сменило малый.
До июля - отдыхать.

Младость лета пролетела.
Зрелость примется за дело.
Два денька лишь подождать.

От забот, трудов природа,
Почитай, сама свободна:
Не за кем и наблюдать.

Затихают птичьи хоры.
Звери сникли, лезут в норы.
Утешенье - благодать.
          28.06.2022