Переписывая...

Туркин
Переписываю страницы памяти
Другими встречами, в тех же местах.
Ведь так хочется, жить объятиями,
А не воспоминаниями, во снах.
И больше не связывать жизни,
Но судьбы неразрывно переплетать.
Откупоривать шампанское, с брызгами,
А не горькой стакан, за стаканом, глотать.
Не страстей то поспешных слепые желания,
Не мечты затуманенный розовый взгляд -
Эпилогом, броским, мирского искания
И отрадой земных средь наград
Я хочу начинать каждый новый,
Как последний дарованный, день.
Наслаждаясь каждым одаренным словом,
И, увлекшись в нюансы, отбросить тень,
Проживая мгновенье, вне планов,
Без надежды, надежду храня,
Вдохновлённо, порывно, спонтанно!
Вечность, спрессованную до дня,
Сохраняя в памяти переписанными страницами
Где все те же места,
     но иные чувства, с иными лицами...

28.06.22