Спасибо Господи тебе

Анатолий Толстиков
Спасибо Господи за день прожитый,
За то,что дал мне хлеб и соль.
За мой очаг теплом сокрытый,
За жизнь,любовь,явленье зорь.

Спасибо Господи за звёзды в небе,
За блеск луны и солнца жар,
Где воздух чист и боголепен,
За смоль пихты,цветов нектар.

Благословен пусть будет путь,
Где время неизбежной чередою,
Спешит не дав нам отдохнуть
Смешав все чувства с пустотою.

Божественною силою храним,
В безмолвии гармонии небесной,
Мы Веру в Бога сохраним
Для жизни праведной, чудесной.

Спасибо Господи тебе за всё,
За грешный мир,за все его явленья,
Воззрите с колыбели житиё,
Как тайну смутного мгновенья..